お父さんの園芸サークル 秋の花

更新日:2013年8月31日

8月31日(土曜日)大勢のお父さんが集まり園芸サークルを行いました。今回はお母さん方、卒業生のお父さん、お母さんも集まり、にぎやかな活動になりました。 校舎の改修が終了し校舎に入る通路が広くなり花壇がこれまでよりも広くなりました。厳しい残暑の中、根を出来るだけ痛め無いように気を付けながらの作業でしたが、多くの花を工夫をしながら手早いお父さん方の作業で予定時間を大幅に短縮し花壇を綺麗に飾ることが出来ました。登校する生徒たちに潤いを与えることでしょう。ただ心配は、余りに暑さにうまく根付くでしょうか。