クリスマスツリー点灯式

宗教部 堂本陽子

~主を待ち望め、雄々しくあれ、心を強くせよ。主を待ち望め、(詩編27章14節)~

イエスキリストのご降誕を待ち望むアドベントに入ることを覚え、晩秋のすっかり陽も落ちた2012年11月27日(火)に、クリスマス点灯礼拝とイルミネーション点灯式が行われた。神様への賛美が多く捧げられた礼拝の中で、井上大衛先生(大学チャプレン)により、アドベントの意味とクリスマスの喜びが語られた。主体的に参加した中高生(約30名)にとって、先輩である大学生が役割をもって礼拝に参加する姿は大きな印象を受けたようだ。
 礼拝後は、チャペル下のブランブルカフェにて、大学生ボランティアのお手製のお菓子と温かい飲み物をいただき、心と体を温めつつ、共にイエスを待ち望む音楽に耳を傾け、心豊かなひと時を過ごすことができました。