ニュージーランド夏期短期留学

2012年7月27日~8月19日まで、ニュージーランド・アーマルにあるSt.ケビンズ校で夏期短期留学を行いました

7月28日第2日目
 全員無事にニュージーランドのクライストチャーチに到着しました。天気は晴れでさわやかですが、気温は6度と少々肌寒いです。風邪を引かないように明日からの学校訪問に備えます。
 クライストチャーチでは、2年前の街の様子は一変し、地震の恐ろしさと悲しさを覚えました。お互いに悲しみを乗り越えて、復興に立ち向かっている姿を見る事が出来ました。