クリスマス礼拝

宗教部 今村 羊生文
「いと高きところには栄光、神にあれ、地には平和、御心に適う人にあれ。」
ルカによる福音書2章14節
 中高クリスマス礼拝が12月20日に行われました。今年は講師に福島県にあるインターナショナルニューライフカレッジ代表の桜井淳司牧師をお迎えしました。ヨハネによる福音書1章1~12節・16章33節をテキストにして、中学は「光の道を拓くイエス」、高校は「永遠のイエスの誕生」と題した説教を聴きました。希望の光を灯してくださるイエスさまの降誕を心に刻む時となりました。礼拝の中では聖歌隊とハンドベル部の美しい賛美、高校の礼拝では高1音楽選択者によるヘンデルのハレルヤの合唱、吹奏楽部による演奏もあり、クリスマスの喜びの音色に包まれました。皆さんの上にクリスマスの希望の光がいつまでもありますようにお祈りいたします。