クリスマス・キャロリング礼拝

「きよしこの夜 星はひかり 救いの御子は まぶねのなかに ねむりたもう」
 讃美歌264番
 12月20日(木)17時から太平館レクチャーホールで、クリスマスキャロリング礼拝が行われました。聖卓のアドベントクランツとキャンドルトーチに光が灯され、参加した一人一人が神さまの愛と平和の光に包まれました。キャロリング礼拝の中ではCYA部生徒によって聖書が朗読され、ハンドベル部の賛美、PYA讃美歌を歌う会の賛美がささげられ、本田校長による「闇の中の光」と題するメッセージを聴きました。例年、小学生と保護者の方の参加が多いですが、今年は受験を控えている中学生も数多く参加してくださいました。総勢300人ほどがご来場くださいました。みなさんの上に神さまの祝福がありますようにお祈りいたします。