オープンスクール

小学5・6年生を対象に7月13 日(土)、中学・高校校舎におきましてオープンスクールが開催されました。このイベントは、例年、これから受験を考える方々に授業やクラブ活動の体験をしてもらい、桜美林での日々の様子を実感していただくことを目的としています。今年度用意した講座は英語や美術、音楽など多岐にわたる内容で、ホームページ上で予約申込みが開始されると、あっという間に全ての講座が満席となり、当日はキャンセル待ちの方が出るほどの盛況ぶりでした。同時に開催された説明会は立志ホールが満席になりました。これほど大勢の方々に来校いただきました背景には、中学校が様々な面で注目されているのだと思います。当日、ご協力いただきました在校生の皆さん・関係の方々にこの場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。

(入試広報部 平澤直寛)