韓国順天梅山女子高校と「交流協定書」を締結しました

2013年8月19日(月)~21日(水)、大越校長はじめ3名の教員が韓国・順天にある順天梅山女子高校を訪れ、「交流協定書」の調印式を行いました。

順天梅山女子高校は、1910年にアメリカからの宣教師により設立されたキリスト教学校で、全校生徒数930名が在籍する高校です。

調印式当日は、張櫳淳校長先生をはじめとした多くの先生にご準備・ご協力をいただき、歓迎してくださいました。

今後の交流としては、今年の12月に高校吹奏楽部が順天梅山女史高校を訪問し、2014年度には順天梅山女子高校が本校を訪れる予定です。また、教職員の交流もおこなっていきたいと考えています。