高3キャンパスツアー

4月24 日(木)、恒例の高校3年生対象「大学キャンパスツアー」を実施いたしました。この企画は大学の雰囲気に触れ、受験生としての意識を高めることをねらいにしています。進路指導部の教員、学年担当教員を中心に東京大学(本郷キャンパス)、東京外国語大学(府中キャンパス)、慶應義塾大学(三田キャンパス・芝キャンパス)、早稲田大学(西早稲田キャンパス)、上智大学(四ッ谷キャンパス)、青山学院大学(青山キャンパス)、など12 大学に分かれて高校3年生全員を引率し、有意義なひとときを過ごしました。現地では本校の卒業生から話を聞く機会もあり、受験生にとっては良い刺激となっています。

【進路指導部】

※写真は青山学院大学での様子です。