PTA園芸サークル&陶芸教室

今年度もPTAの皆さんに向けて園芸サークルと陶芸教室を実施しています。

☆陶芸教室☆
今年度も「手ろくろを使った大まかな成形→削りによる仕上げ」の手順での作成を基本として自由に制作していただきました。素焼き後の釉がけ作業には、シンプルに釉薬をかけるだけでなく、絵付けや、仕上げに色ガラスのかけらをのせて本焼きを行う技法など、より多彩な表現ができるようになっています。お一人お一人の溢れるアイデアに、世界でたった一つの器にかける情熱を感じさせられました。
 今回も大勢の方にご参加頂き、初心者の方からベテランの方まで皆さんで賑やかに陶芸を楽しめたのではないでしょうか。PTA陶芸教室は幅広い層の方に楽しんでいただける教室です。まだ参加されたことのない方もぜひお誘い合わせのうえ、ご参加下さい。

【美術科:表 美幸】