中学キャリアガイダンスⅡ~いろんな見方をしてみよう! 可能性に気づいてみよう!

中学生を対象に桜美林大学の先生方がキャリアガイダンスを行いました。

~自分をよく知り、文化の違う人たちの考えを理解し、コミュニケーション能力を高める~

キャリアガイダンスでは、知識や体験に関心をもち,仲間と協力して学ぶことの楽しさを得て,生涯にわたって学び続ける意欲をつくることを目的としています。

今回は、他者の存在を認識し,社会への関心を高めたり社会との関係を学んだりするよい機会となりました。
未来あるオビリンナーへの第一歩を踏み出して欲しいと願っています。

中1 「自分を知る」 宮﨑光次先生
中2 「他者との関わりを考える」 小関俊祐先生