ハンドベル部クリスマスコンサート

12月22日(月)桜美林大学プラネット淵野辺キャンパス(PFC)のエントランスホールで、桜美林中・高ハンドベル部のクリスマスコンサートが開かれました。

1) O come,O come,Emmanuel
 2) The First Noel
 3) Beauty And The Beast
 4) JINGLE BELLS
 5) あわてんぼうのサンタクロース
 6) Christmas Eve
 7) The Christmas Angels
 8) Ukrainian Bell Carol Fantasy

準備は文化祭明けから約3か月かけましたが、7時間目の授業、補習、合唱コンクールの練習などがあり、期間が長いわりに十分な時間が確保できませんでした。
しかし、そんな中でも高学年の生徒を中心によくまとまって努力し、いい発表ができました。また、新入部員の上達が素晴らしく、部全体の演奏レベルも高くなったというご評価もいただきました。

当日は、韓国の梅山高校吹奏楽部と本校吹奏楽部の合同演奏会と重なっていたこと、および土曜日がキャロリングだったために平日の発表であったことから、いつもほどのお客様には来ていただけませんでしたが、保護者、卒業生といった関係者から、通りすがりに立ち寄ってくださった方まで、たくさんの方が演奏を聴きに来てくださいました。来場してくださった方々、およびご協力いただいたPFCと学園の職員の方々にあらためて感謝申し上げます。

次は4月中旬にスプリングコンサートを予定しています。 学校ホームページ等でお知らせしますので、是非いらしてください。
なお、ハンドベル部は、途中からでも入部できます。 興味のある方は、部員、または顧問に声をかけてください。 初心者、男子も歓迎です。

ハンドベル部顧問 秦  純一