韓国済州島より細花高校が来校しました

韓国済州島の細花高校より、3名の先生方と10名の生徒が来校しました。
初日はあいにくの雨模様となりましたが、再会に感激する生徒もいて歓迎ムード一杯のお迎えでした。週末はホストファミリーの皆さんにお世話になりました。
細花の生徒は、授業見学や体験型授業で、日本の授業を体験しました。
また、高校1年生と学校交流会を行いました。桜美林高校はチアリーディング部、吹奏楽部が演技・演奏を披露、細花高校の皆さんからはK-POPに合わせたダンスを披露していただきました。日韓代表のそれぞれの生徒が日本語と韓国語を交えながら、心が通う交流でした。
大変短い間でしたが新たな交流の輪が広がり、絆が深まり、実りある時間を共有することができました。