ソフトボール部

顧問 竹村 飯田 首藤
活動日 火曜日~土曜日(週5日)
練習試合、公式戦があるときは日曜日も行います。(春季~夏季:月2日程度 秋季~冬季:月1日程度)
実績・結果 2015年度
各種大会に出場
 春季大会、インターハイ都予選は単独チームにて出場
 私学選手権、新人大会、私学新人大会は他校との合同チームにて出場

*第30回 西東京研修大会 Cリーグ 優勝
*第45回 新人大会  都大会出場
活動内容 本校のメイングラウンドで楽しく、元気に活動を行っています。グラウンドは他の部活と共有しながらですが、活動には十分な広さがあります。また、休暇中も体力、学習に配慮した日程で行っています。
現在は、人数が少ないため、合同チームですが試合には全員出場できます。初心者や未経験者でソフトボールが分からなくても先輩達が教えてくれるので安心して来て下さい。
用具の貸し出しがあるので、持っていなくても参加ができます。三年間で技術だけなく心も体も成長できます。
一緒にキャッチボールが出来るのを楽しみにしています。
〈部員数 2016.4現在〉
高校3年生 3名  高校2年生 3名