合唱部

顧問 山川  福島
活動日 火曜・木曜・金曜の放課後です。
*他の部活動との掛け持ち、習い事などで出られない場合は、相談に応じています。
実績・結果 2015年度
 文化祭でのコンサート、クリスマスキャロリングやクリスマス礼拝、学年礼拝での賛美演奏、陳経綸中学校との合同演奏会
活動内容 中学生、高校生合同で、和気藹々と活動しています。主な発表の場は、文化祭でのコンサート、クリスマス礼拝での賛美演奏です。普段の練習では、呼吸練習、発声練習から入り、音取り、仕上げをしていきます。曲目は、部員の希望を最大限に尊重し、みんなで話し合って決めます。文化祭など合唱部のみによるコンサートでは、合唱曲ばかりでなく、オペラの重唱曲も披露しました。現在、伴奏は顧問が弾いていますが、ピアニストも随時募集しています。
〈部員数 2016.4現在〉
  高校3年生 4名  高校2年生 1名