チアリーディング部

顧問 鈴木  永井
活動日 月・水・木・金・土
 ※引退公演、文化祭公演、USA大会前などは水曜、日曜にも練習が入ることがあります。
実績・結果 2016年度
 5月 引退公演
7月 野球部応援
9月 文化祭公演
2月 USA Regionals 東京地区大会予選
3月 USA USA Nationals 全国大会出場(幕張メッセ) ベストアピアランス賞
活動内容  チアリーディングは、もともとスポーツチームの応援をする生徒・学生集団をリードするためのものですが、最近はチアリーディング自体の発表の機会も多くなっています。
 本校でも、野球部・バレーボール部等が全国大会に出場した際には学校全体の応援の中核として活躍しました。
 また、文化祭公演・引退公演では日頃の練習の成果として、演技・ダンスを披露しています。USA(United Spirits Associatuon)全国大会・高校チアリーディング部門での優勝経験もあります。
〈部員数 2017.4現在〉
  高校3年生  27名    高校2年生  20名