吹奏楽部、2017年度コンクールのご報告

更新日:2017年9月5日

<中学生>

東京都高等学校吹奏楽コンクールC組に出場し、銅賞を受賞しました。

・演奏曲 ♪チャイコフスキー作曲 「四季」より、謝肉祭/トロイカ/狩りの歌

(2017年8月13日府中の森芸術劇場ウイーンホール)

<高校生>

東京都高等学校吹奏楽コンクールA組に出場し、銀賞を受賞しました。

・演奏曲 ♪木内 涼作曲 マーチ シャイニング・ロード

♪チャイコフスキー作曲 バレエ音楽「白鳥の湖」第3幕より、

マズルカ/チャールダーシュ/パ・ド・ドゥ/情景

(2017年8月11日府中の森芸術劇場どりーむホール)

今回は中学・高校ともにチャイコフスキーに挑戦しましたが、選曲や構成にも工夫を重ねながら真摯に
練習に取り組みました。

まだまだ未熟な私達ですが、わずかばかりでもチャイコフスキーの世界を描き出せていましたら幸いです。

コンクールを通して得た事や反省点を今後に生かして努力してまいりたいと思います。

大会関係者の方々をはじめ、お聴きくださった方々やご支援いただいた皆様に深く感謝申し上げます。
                                        顧問・部員一同