高校吹奏楽部 練習体験会のお知らせ

更新日:2017年9月28日

高校吹奏楽部では、学校説明会にあわせて中学生を対象とした練習体験会を、下記の通り企画いたしました。

一緒に演奏を楽しみながら、桜美林の吹奏楽部の雰囲気を感じていただければと思っています。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。                       顧問・部員一同

記

1.日程      1回目・・・2017年10月21日(土)
          2回目・・・2017年11月25日(土)
          共に学校説明会後、16:00~17:15 を予定

2.場所      桜美林高校校舎1階 多目的ホール

3.対象      原則として吹奏楽経験のある中学生

4.内容      当部部員と練習、合奏を行う。
          基礎合奏(楽譜は、こちらで用意します)
          練習曲は、
          「インヴイクタ」序曲(スウェアリンジェン作曲)、他(楽譜はこちらで用意しま
          す)

5.楽器等      ・管楽器・・・・・・原則として各自ご持参ください(チューバはこちらにも予備楽器があります
                    ので、ご希望の場合は申込書にご記入ください)。
           ・コントラバス・・・弓はご持参ください
           ・打楽器・・・・・・マレット類はこちらで用意しますが、スネアのスティックをお持ちの方は
                     ご持参ください。
             (譜面台はこちらで用意します)

6.当日の流れ  ・学校説明会後、高校校舎1階の多目的ホールに集合してください。
        ・保護者同伴の場合に備え、保護者控え室を用意する予定です。また練習をご覧いただくことも可能です。

7.申し込み   以下の必要事項を、①・・・・・、という書式で作成の上、下記アドレスにメールにて
            お申し込みください。
          尚、この申し込みをもって、保護者の同意を得たものとみなさせていただきます。

必要事項
           ①「桜美林高校吹奏楽部 練習体験会 申し込み」とご記入ください
           ②参加希望日 (10/21、あるいは11/25 を必ず明記ください)
           ③学年・氏名(ふりがなも明記ください)