中学・高等学校吹奏楽部 第52回定期演奏会~骨髄バンクチャリティー・コンサート~ のご案内

更新日:2015年3月19日

吹奏楽部では、以下の通り定期演奏会を開催する運びとなりました。 中学、高校それぞれの演奏や中・高の合同演奏、高校生によるマーチング等、今回も多彩なステージを用意しました。 また、ゲスト奏者にはエマニュエル・ヌヴーさん、郡 尚恵さん、お二人のクラリネット奏者をお迎えし、大変めずらしい2本のクラリネットと吹奏楽の共演をお届けいたします。 また、昨年の韓国・順天梅山女子高等学校との交流演奏会での美声が大好評だった、本校教員のオーレン・タナベ先生の出演が急遽決まるなど、興味の尽きぬ内容となっております。 なお、演奏会は骨髄バンク支援のチャリティーとさせていただきます。会場にてその経緯などをお伝えするとともに、募金活動を行います。主旨に賛同いただける方はご協力をお願いいたします。 皆様のご来場を、部員一同心よりお待ち申し上げております。
-吹奏楽部

記

<日時>2015年5月5日(祝) 14:30開演 (13:50開場、17:15終演予定)

<会場>パルテノン多摩大ホール

<入場>無料

<客演>
クラリネット・・・エマニュエル・ヌヴー (東京交響楽団首席奏者)
         郡 尚恵

<賛助出演>ヴォーカル・・・オーレン・タナベ (本校英語科教諭)

<プログラム>

【1stステージ 高校】
 ♪ グローバル・ヴァリエーション (ヘス)
 ♪ 三つのジャポニスム (真島俊夫)
 ♪ イル・コンヴェーニョ~2本のクラリネットと吹奏楽の為のディヴェルティメント (ポンキエッリ)
 ♪ リトルマーメイド・メドレー (メンケン)

【2ndステージ 中学】
 ♪ センチュリア (スウェアリンジェン)
 ♪ マードックからの最後の手紙 (樽屋雅徳)
 ♪ ジャパニーズ・グラフィティⅩⅡ
 ♪ ユー・レイズ・ミー・アップ (ラグランド)
 ♪ ディズニー・クラシックス・ユーロビート・メドレー

【3rdステージ 高校マーチング】
 ♪ ウエスト・サイド・ストーリー (バーンスタイン)

【4thステージ 中学・高校合同】
 ♪ ETERNAL LIGHT~Dear… (生野裕久) 2010年吹奏楽部委嘱曲
 ♪ クラリネット・キャンディー (アンダーソン)
 ♪ スピリティッド・アウェイ~千と千尋の神隠し (久石 譲、木村 弓)
 ♪ 君の瞳に恋してる

<交通>
・小田急多摩線・京王相模原線・多摩モノレール 多摩センター駅下車 徒歩5分

・付近に公共駐車場がありますが、駐車台数には限りがございますので、なるべく公共交通機関をご利用ください。

<お問い合わせ>
桜美林高等学校 042-797-2667 (しょうの)