高校吹奏楽部 アンサンブルの大会で出場全グループが金賞受賞

更新日:2016年1月14日

高校吹奏楽部 アンサンブルの大会で、出場した全グループが金賞を受賞しました

♪2015 TAMAアンサンブルフェスタ (2015年12月27日 八王子市芸術文化会館いちょうホール)
♯ トランペット三重奏  金賞
  ♪3本のトランペットのためのパサカーレ・・・・・・・・・・R.ハーモン作曲

♯ 打楽器三重奏    金賞
  ♪煌(Kou)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・C.マダコフ作曲

トランペット三重奏は、きれいな音色で素直な演奏を、打楽器三重奏は、各楽器の特色を活かして色彩感ある演奏を聴かせてくれました。

♪第39回東京都高等学校アンサンブルコンテスト (2016年1月5日府中の森芸術劇場ウイーンホール)
♯ クラリネット八重奏  金賞
  ♪絵のない絵本~第12夜~・・・・・・・・・・・・・・・・・樽屋雅徳作曲

♯ サクソフォン四重奏  金賞
  ♪サクソフォン四重奏曲より、第3,第4楽章・・・・・・・・・F&M.ジャンジャン作曲

クラリネット八重奏は、一体感と集中力あるアンサンブルを、サクフォフォン四重奏は、音楽的で曲の持つ雰囲気が伝わる演奏を披露することがでました。

皆様のご支援、感謝申し上げます。 これらの体験を活かして、更に努力を重ねてまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。                                                                                                                                                                顧問・部員一同