高校吹奏楽部 練習体験会のご案内

更新日:2016年10月1日

高校吹奏楽部 練習体験会のご案内

高校吹奏楽部では、学校説明会にあわせて中学生を対象とした練習体験会を、下記の通り企画いたしました。

一緒に演奏を楽しみながら、桜美林吹奏楽部の雰囲気を感じていただければと思っています。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。                       顧問・部員一同

記

1.日程      1回目・・・2016年10月22日(土)
          共に学校説明会後、16:00~17:15 を予定
          2回目・・・2016年11月26日(土)

2.場所      桜美林高校校舎1階 多目的ホール

3.対象      原則として吹奏楽経験のある中学生

4.内容      当部部員と練習、合奏を行う。
            基礎合奏は、「3D」を使用
            練習曲は、
            「マーチ・スカイブルー・ドリーム」(今年度吹奏楽コンクール課題曲)、
            他ポップス系を予定
            (楽譜・・・課題曲をお持ちの方はご持参ください。不足分などはこちらで用意します)

5.楽器等      ・管楽器・・・・・・各自ご持参ください
           ・コントラバス・・・弓はご持参ください
           ・打楽器・・・・・・マレット類はご持参ください
             (譜面台はこちらで用意します)

6.当日の流れ  ・学校説明会後、高校校舎1階の多目的ホールに集合してください。
          ・保護者同伴の場合に備え、保護者控え室を用意する予定です。

7.申し込み   以下の必要事項を、①・・・・・、という書式で作成の上、下記アドレスにメールにて
          ご送信ください。
          尚、この申し込みをもって、保護者の同意を得たものとみなさせていただきます。

必要事項
           ①「桜美林高校吹奏楽部 練習体験会 申し込み」 とご記入ください
           ②参加希望日 (10/22、あるいは11/26  必ず明記ください)
           ③学年・氏名(ふりがなも明記ください)