スクールカウンセリング

悩みごとや相談など、気軽にご利用ください

カウンセリングルーム

桜美林中学・高等学校は、スクールカウンセラーを配置しています。
 中学生、高校生の皆さんは、思春期特有のさまざまなストレスや悩みを抱え、どうしていいか分からないということがあるかもしれません。
 家族や先生、友人に話せない、または話したけれど分かってもらえないということもあるかもしれません。
 そんな時は、ぜひカウンセリングを利用してみてください。相談内容は守秘義務によって守られますので安心してください。

また、生徒だけでなく保護者からのご相談にも応じています。お気軽にご利用ください。

利用上の注意

• カウンセリングは1回50分です。
  • 完全予約制です。前日までに保健室へ予約して下さい。
  • 生徒の利用は、昼休みまたは放課後です。
  • カウンセリングルームは、念書用功館(図書館)の4階です。
  • キャンセルの時は必ず連絡をしてください。

オープンルーム

カウンセラー来校日の昼休みに、カウンセリングルームを開放しています。お弁当を食べたり、おしゃべりをしたり、休憩をしたり……自由に過ごすことができます。気軽に遊びにきてください。

Adobe Flash Player

“Adobe Flash Player”の最新版のダウンロードはこちらのWebサイトよりお願いいたします。お持ちのプラグインのバージョンによっては、一部コンテンツが正しく表示されないことがございますので、ご注意ください。