桜美林高等学校 入学式

更新日:2017年4月6日

本日は、大志館アリーナにおいて桜美林高等学校第71期生381名を新たに迎える入学式が行われました。

創立者清水安三は、他者に貢献しようという姿勢を持ち、大きな目標を持って学びを追究することが、より良い社会をつくっていくのだという信念のもと、「学んだことを人のために役立てなさい」という言葉を繰り返し説きました。
 桜美林で学ぶ者(オビリンナー)は、この『学而事人(学びて人に事える)』の精神を自分たちの進むべき方向を示す道しるべとしなければなりません。
 今日から始まる高校3年間が一人ひとりにとって有意義な時間になるよう、また神さまに祝福されたものになるよう、お祈りいたします。