中学校野球部春季大会にて優勝

更新日:2017年5月8日

中学校野球部は5月3日(水)町田市民球場において行われた町田市中学校野球春季大会決勝戦で、町田第一中学校に5ー4で勝利し、優勝しました。
 同日、同球場での準決勝南大谷中との戦いは4-2で勝ち進み、その後の決勝戦に臨みましたが、桜美林が点をとれば追いつかれるの繰り返しで、手に汗握る戦いとなりました。最終回(7回裏)ワンアウト満塁から、劇的なサヨナラヒットで勝利、2013年秋大会以来4年ぶり、春季大会では15年ぶりの優勝を遂げました。
 この結果、5月14日から行われる東京都中学校野球春季大会に出場することになりました。