ターム留学報告会

更新日:2017年11月4日

本日の放課後、今年の7月から9月にかけてニュージーランドでのターム留学を経験した高校2年生3人の「留学体験報告会」が立志ホールで行われました。
 留学中の楽しかったこと大変だったこと、ホームステイ先のファミリーとの思い出、現地の学校での授業の様子など、それぞれが留学を経験して感じたことをスライドにまとめて発表してくれました。
 3人に共通していたのは、英語力の伸長はもちろんのこと、かけがえのない貴重な体験ができたということでした。後輩たちにもぜひ後に続いてほしいと思います。