オベリン成人式

更新日:2018年1月8日

その後
わたしはすべての人にわが霊を注ぐ。
あなたたちの息子や娘は預言し
老人は夢を見、若者は幻を見る。(ヨエル書第3章1節)

2018年1月8日、第67期桜美林高等学校卒業生自らの主催によって「オベリン成人式」が今年も桜美林学園荊冠堂(チャペル)で行われました。
 2004年から始まった成人式も今回で15回を迎えました。各地で行われた成人式に出席した後、16時から新成人となる卒業生たちは懐かしい母校のチャペルに集い、山本くんの司式で礼拝を守りました。
 江成さんの聖書朗読、祈祷で祈りを一つにした後、堂本陽子チャプレンから「オビリンナーのMVP」との題で説教を受けました。また大越校長、吉田学年主任から祝辞をもらい、これまでの自分たちを支えていただいた方々に感謝し、成人としての決意をあらたにしました。