中学校 第3回キャリアガイダンス

更新日:2018年1月20日

毎年同時期に、中学校では第3回目のキャリアガイダンスを実施しています。高校や大学を卒業したあと、どのように生きていくのか・何によって自立していくのかという“職業観”を学ぶ機会を設けています。
 今年度も15名の在校生保護者の方々やそのお知り合いの協力を得て、開催することができました。中学1年生から3年生まで全員が、それぞれ関心のある2講座を選択し参加しました。各会場とも受講した生徒たちは真剣に耳を傾け、自分の将来について考えていました。