高校2年生 卒業生によるガイダンス

更新日:2018年1月27日

本日、1・2時間目に卒業生による進路ガイダンスが行われました。
「高3へ向けた具体的な受験勉強アドバイス」をテーマに自身の体験、今やっておくべきことなどをわかりやすく、熱く語ってくれました。
失敗も成功も、当時の本音も今だからわかることも熱心に話してくれたので、聞く側も真剣さが増し、良い刺激になったと思います。「とにかくやってみる」「今から始める」「不安に負けない」「最後まであきらめない」様々なメッセージを受け取って、自分の進路と向き合う機会になりました。

〈本日の講師〉
井田 英介さん 明治大学政治経済学部2年