中学校キャリアガイダンス

更新日:2018年7月12日

7月12日(木)、中学生を対象に2018年度の「第1回キャリアガイダンス」が桜美林大学待望館で行われました。
 桜美林大学の先生方にご協力いただき、中学1年生は「自分を知る」、中学2年生は「他者との関わりを考える」、中学3年生は「異文化理解」をテーマに、先生方からお話を伺いました。

中学1年生 「〇〇を通してみる私」
      桜美林大学 健康福祉学群 石渡 尊子 先生

中学2年生 「他者とつながるコミュニケーション力」
      桜美林大学 リベラルアーツ学群 平山 修平 先生