キャロリング礼拝

更新日:2018年12月21日

終業式を迎えた今日21日、16時より救い主の誕生を一同でお祝いするクリスマス・キャロリングが荊冠堂チャペルで行われました。本校を受験される方々や地域の皆さん、PTA・在校生など大勢の方々にご来場いただきました。
 厳かな雰囲気の中、ハンドベル部による「O Holy Night」の前奏から始まり、「クリスマスのおはなし」の朗読、『希望の星が輝いた!』と題した堂本陽子桜美林中高チャプレンによるメッセージ、そしてPTA讃美歌を歌う会の方々による「Stille Nacht Heilige Nacht」「いそぎ来たれ 主にある民」と賛美が続き、礼拝が守られました。
 また礼拝後には合唱部による歌の贈り物、「鹿のように」「クリスマスキャロルメドレー」の披露があり、キャロリングに花を添えてくれました。
 老実館ではPTAの方々による恒例のお汁粉のサービスもあり、来場者をおもてなしすることができました。
 お越しいただいた方、また準備をしてくださったすべての方に感謝申し上げます。