3月26日(火)オーストラリア短期留学便り

更新日:2013年3月26日

昨日まではやや涼しい日が少し続いていましたが、今日は久しぶりに30度を越えました。

3時間目、4時間目にはビーチでサーフィンの授業が行われました。波風も程よく、絶好のサーフィン日和に恵まれました。短い時間でしたが、エマニュエルの生徒にマンツーマンで教わり、きちんと立ち上がって波に乗れるほどに上達した生徒もいました。泳げない生徒も、波打ち際から、他の生徒の様子を見て応援していました。初めてのサーフィンは疲れたようで、今夜はいつもよりぐっすりと眠れるのではないでしょうか。

また、地元の新聞社が取材に来ており、明日の朝には新聞でも紹介されるようです。