ハワイMoanalua Middle Schoolとの交流

更新日:2013年11月13日

11月12日(火)、ハワイのMoanalua Middle Schoolから生徒7人と教員・保護者ら合計18人が来校し、中学の科学部、高校の科学同好会、高校で物理を選択している生徒たちと交流しました。Moanalua Middle Schoolの皆さんは、11月16日に東京で行われるVEX Robotics Tournamentに出場するために来日し、日本の生徒とも交流したいという希望で今回の交流プログラムが実現しました。