中学芸術鑑賞を実施しました

更新日:2013年11月18日

11月18日(月)、パルテノン多摩大ホールにて中学の芸術鑑賞を実施しました。

今年度は「モンゴル国立馬頭琴交響楽団」の演奏を鑑賞しました。
モンゴル国立馬頭琴交響楽団は1992年7月に設立され、1993年に国立オペラ劇場で初演後、活躍の舞台は世界各国に広がり、 カーネギー・ホール、国連本部(ニューヨーク)やサントリーホール(東京)など 数々の演奏会を成功させてきました。

自然界の様々な音を模倣しながら身体の各器官を使って同時に二重の音色を出す「ホーミー」をはじめ、モンゴル伝承曲や、日本の歌など多彩な曲を楽しみました。