第2回中学キャリアガイダンス

更新日:2013年12月18日

進路指導の一環として、18日(水)に第2回中学キャリアガイダンスを行いました。

今回は桜美林大学リベラルアーツ学群教授の荒木晶子先生を講師にお迎えして実施しました。荒木先生の専門は、コミュニケーション学です。ガイダンスでは『夢をかなえるために、コミュニケーション能力を伸ばそう』という題で講演していただきました。

スライドを用いながら「コミュニケーションとは何か」「コミュニケーション力を高めるためにできること」など有用なお話を聞くことができました。