オベリン成人式が行われました

更新日:2014年1月13日

2014年1月13日第63期桜美林高校卒業生自らの主催によるオベリン成人式が今年も桜美林学園荊冠堂(チャペル)で行われました。
 各地で行われた成人式に出席した新成人255人は懐かしい母校のチャペルに集合し、嶽琴野さんの司式で礼拝を行いました。山根真美さんの奏楽で讃美歌を賛美し、小川真祈人くんの聖書朗読、祈祷で祈りを一つにした後、堂本陽子牧師から「オビリンナーの光を輝かそう!」との題で説教を受けました。また、藤崎副校長先生、藤野学年主任先生から祝辞をもらい、これまでの自分たちを支えていただいた方々に感謝し、成人としての決意をあらたにしました。礼拝後は同窓会の方々に祝福の茶話会を設けていただき、感謝の一日でした。
礼拝で奉げられた献金は106,000円となり「桜美林高等学校第63期成人式」の名で「ハタチ基金」に寄付されました。