芸術鑑賞教室を実施しました

更新日:2014年11月18日

本日、中学校では芸術鑑賞教室が開かれ、東京芸術座による『12人の怒れる男たち TWELVE ANGRY MEN』の公演を多摩市民館で鑑賞しました。
 『12人の怒れる男たち』は、父親殺しの罪に問われた少年の裁判において12人の陪審員が評決に達するまでの人間模様を描いた作品です。
 舞台に惹きつけられ、生徒たちはまるで自分が13人目の陪審員のように物語の成り行きを見つめていました。「話し合うことの重要さ」を学んだ1時間45分でした。

東京芸術座のみなさん、ありがとうございました。

終演後、演劇部の生徒たちが花束を贈呈しました。劇団からは記念の色紙を頂戴しました。