中学3年生オーストラリア研修旅行(その1)

更新日:2015年2月18日

日本からシドニーを経由しておよそ9000kmの距離を飛行機で移動し、現地時間12時30分に無事メルボルンに到着しました。さらにバスでカイントンへ移動しホストファミリーとの対面式を終えました。
 多少の疲れはあるものの生徒たちは元気にファームへ移動しました。国際理解教育の一環としてオーストラリアで中学3年生がファームステイを実施するのも今年で17年目となります。
 今回もまた生徒たちにとって実り多い研修になることを願っています。