中学3年生オーストラリア研修旅行(その7)

更新日:2015年2月23日

2月23日(月)、オーストラリア研修旅行最終日を迎えました。一行は9時にホテルを出発し、メルボルン市内に向かいました。Royal Exhibition Buildingの前でクラス写真と学年全体の写真撮影を行った後、Melbourne Museumを見学し、オーストラリアの先住民族であるAborigineについて学びました。
 イタリア人街での昼食の後、突然の雷雨に遭いましたが、このような大雨はMelbourneでは大変珍しいようです。

この後、Melbourne空港からSidney空港を経て、現地時間22時20分離陸予定のQF21便に搭乗し成田へと帰路につきます。成田空港へは日本時24日(火)の間6時20分到着の予定です。