花の日礼拝

更新日:2015年6月10日

今日10日(水)の中学礼拝では「花の日礼拝」守りました。放課後には捧げられたお花を花束にして、奉仕委員たちが地域の施設に日頃の感謝の気持ちとともに届けてまわります。

朝早くから生徒たちは花を持ち寄ってくれました。

前桜美林中学高等学校チャプレンの柴先生に「花の日の喜びと感謝」という題でお話をしていただきました。
 生きている限り与えられた場所で役目を果たしている花のように、私たちも命を喜び今ある自分に感謝をしましょう。

素敵な花束がこんなにたくさんできました。