中学校 第1回キャリアガイダンス

更新日:2015年7月16日

本日中学校では、桜美林大学の協力を得て今年度第1回目のキャリアガイダンスが実施されました。

中学校3年生には、桜美林大学リベラルアーツ学群の堀 潔教授に「偶然を大切に ~異文化理解:世界を知る~」と題して講演をしていただきました。

先生がご自身の体験から得られた「人の『縁』はありがたいもの」「偶然を大切にしよう」「何でも次に活かすことができる」という言葉は、12月にオーストラリアへの研修旅行を控えている中学校3年生にとって、とても重みのある言葉でした。