夏期海外短期留学報告会、ホストファミリー説明会

更新日:2015年9月5日

9月5日(土)の放課後、この夏実施された海外短期留学の報告会と、今秋受け入れる海外提携校のホストファミリー説明会が行われました。

報告会では、オーストラリアのEmmanuel College、ニュージーランドのSt Kevin's Collegeでの研修に参加した生徒たちが、ひとりひとり感想を発表しました。各々が、時にはもどかしさや戸惑いを覚えつつも、様々な出会いや体験を通して、達成感、感謝の気持ちなどに気づき、新たな目標を抱くきっかけともなったようです。

9月中旬には、この夏にお世話になったEmmanuel Collegeの生徒・先生方が来校されます。それに引き続き、中国の提携校2校との交流も予定されています。ホストファミリーとなってくださったご家庭と打ち合わせを行うなど、校内でも受入準備が進んでいます。