中学収穫感謝礼拝

更新日:2015年10月28日

動いている命あるものは、すべてあなたたちの食糧とするがよい。わたしはこれらすべてのものを、青草と同じようにあなたたちに与える。(創世記9章3節)

実りの秋、中学校では豊かな収穫の恵みを神に感謝する「収穫感謝礼拝」が守られました。本日は原町田教会の宮島牧人牧師をお招きして「いただきます」という題でお話をしていただきました。
 宮島牧師は「私たちは数えきれないほどの命に支えられ生かされています。そんな命への感謝の気持ちを表す言葉が『いただきます』です。神さまは私たちにたくさんの命を与えてくださるほどに、私たちを愛してくださっています。」と優しくお話してくださいました。

中学校2年生が総合の時間で栽培・収穫したサツマイモと、在校生の家庭から献品としていただいた果物やお米は、日本基督教団神奈川教区寿地区センターを通して、野宿生活者を支援するための炊き出しに使っていただきます。
 みなさまのあたたかいご協力に感謝します。