桜美林中学校芸術鑑賞教室

更新日:2015年11月19日

2015年度の中学校芸術鑑賞教室が本日の5・6時間目にチャペルで実施されました。今年度は“寄席演芸”を鑑賞しました。

落 語 三遊亭けん玉 「子ほめ」
 太神楽 翁家和助
 漫 才 ロケット団
 落 語 三遊亭兼好  「転失気」

芸術鑑賞教室では、事前学習で「なぞかけ」を募集しました。
優秀作品を紹介します。
兼好賞 「桜美林中学校とかけて、よい薬と解く。その心は コウカがよいでしょう。」
     2年D組 笠井 智暁
和助賞 「桜美林中学校とかけて、簡単な問題と解く。その心は みんな優しい。」
     2年A組 八木 紀子
ロケット団賞 「桜美林中学校とかけて、プリンターと解く。その心は どちらも英語(A5)が使えないと困るでしょう。」
     1年C組 廣瀬 和音