復興支援活動

更新日:2016年3月30日

3月26日(土)~28日(月)まで高校生31名と卒業生3名で、宮城県へ復興支援活動に行きました。主なプログラムは多賀城高校との交流会、ゆりあげ朝市でのイベント参加、小塚原自治区での交流会、岩沼市千年希望の丘公園での植樹でしたが、天候にも恵まれ、全て予定通り行うことができました。いろいろなイベントの間に多くの方々に貴重なお話、体験談を聞かせていただきました。生徒たちは被災地の現状を見て、聞いて、考え、貴重な経験を積むことができました。ご協力をいただいた多くの方々にこの場を借りて御礼申し上げます。