陳経綸中学校来校しました

更新日:2016年6月6日

6月5日より、北京市から陳経綸中学校の生徒・先生方が来校されました。6月9日までバスケットボール部10名、チアリーディング部10名の生徒たちと短い間ですが、練習、試合を行い、交流をする予定です。来日した生徒たちを代表して崔麗華(ツイリフア)さんから「同じ血縁でつながれている陳経綸中学校と桜美林学園の深い絆がこれからも続くことを願っている」との挨拶がありました。

陳経綸中学校の前身は、桜美林中学校・高等学校の創立者である清水安三先生が創立した「崇貞学園」であり、そのつながりが現在も引き継がれ、交流が続いています。