歓迎 陳経綸中学校教職員研修会

更新日:2016年8月26日

創立者清水安三の創立した崇貞学園を前身とする陳経綸中学校の先生方29名が8月22日(月)から来日しています。
 今日26日(金)は立志ホールにおいて、陳経綸中学校と桜美林中学高等学校両校の教員研修が行われています。
 佐藤東洋士学園理事長、大越孝中学高等学校校長、陳経綸中学校の張海霞副校長の挨拶の後、文部科学省日本学術振興会理事の岩佐敬昭氏に「日本的初等中等教育」という題で、日本の中等教育の近年の発展今後の方向について基調講演を行っていただいています。