歓迎 順天梅山女子高校

更新日:2016年12月22日

韓国・順天市にある順天梅山女子高校(순천매산여자고교)の生徒16名と引率の先生方が昨日21日に来日しました。順天梅山女子高校とは、2013年に姉妹校として交流協定を結んで以降、毎年生徒・教員の相互交流を続けています。
 今年は順天梅山女子高校からダンス部の生徒たちが桜美林高校を訪れ、本日13時から合同でのダンス発表会を開催します。

日韓の高校生による音楽とダンスによる交流は、とても盛り上がりました。

順天梅山女子高校の生徒・先生を招待し、ハンドベル部が演奏を披露しました。