第3学期始業礼拝

更新日:2017年1月10日

本日から3学期が始まりました。中学生は1時間目にチャペルに集い始業礼拝を守りました。

年頭の辞として、大越校長からは「われわれは日常の些細なことに心を悩ましがちですが、神さまはいつもわれわれに心を傾け寄り添っていてくださいます。思い煩わずに心の安定を得てこの一年を過ごしていきましょう」とお話がありました。
 また伊藤教頭からは「『一年の計は元旦にあり』というように、それぞれ2017年の目標を掲げましょう。『~しないようにしよう』といった後ろ向きな目標ではなく、『~しよう』という前向きな目標を立てて一年を過ごしてほしいと思います」とお話がありました。