桜美林高校と細花高校(韓国)の交流会

更新日:2017年2月20日

韓国から細花高校のみなさんが来日して4日目です。
本日の4時間目に、本校高校1年生と細花高校のみなさんで交流会を開きました。
第1部は桜美林高校のチアリーディング部の演技、吹奏楽部の演奏で歓迎をしました。
その後、本校校長、細花の教頭、両校の代表生徒が、韓国語・日本語を交えてのスピーチをしました。また、司会や紹介をする本校の生徒も韓国語を使いながら進行しました。
第2部として、細花高校の男子2名が日本語で歌を熱唱。続いて女子8人がダンスを披露しました。とても短い時間でしたが、互いの学校を知り、興味を持つことで国際交流の1歩となればよいと思います。