高校1年生 学校見学ツアー

更新日:2019年4月13日

4月12日(金)4時間目に高校1年生全員で、学校見学ツアーを行いました。
入学式から1週間、内進生はすでに授業が始まっていますが、13日(土)から正規に授業が始まる高入生に対して、桜美林4年目となった内進生が学校の中を案内して回りました。
 初めは照れくさそうにお互いの自己紹介から始めましたが、約45分間の校内ツアーが終わるころにはすっかり打ち解けて会話が弾んでいました。
 これから部活動などでも一緒になります。より交流を深めていって欲しいと思います。