第13回「東京—祈りの輪」

更新日:2019年9月17日

◆9月14日(土)日本聖公会三光教会を会場に、「東京—祈りの輪」が開催されました。この集いは、東日本大震災をはじめ、被災した方々に想いを寄せてお祈りすることを趣旨としています。
 被災地支援の取り組みのご報告として、本校からは高校2年生の生徒が発表しました。さくらプロジェクトとしてのこれまでの活動の説明に加え、活動の中での学び—支援のためには「自助・公助・共助」が大切であることを話しました。
その後はグループに分かれて生徒・教員同士の交流の時間をもちました。一人ずつ祈りを捧げ、それぞれの団体の活動報告を行いました。これからの活動のためのヒントを得られる貴重な機会となりました。